0

В вузах и ссузах Дагестана проходят обучение около 2 тысяч иностранных студентов

23 июня Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в режиме ВКС принял участие в заседании Координационного совещания по вопросам безопасности, противодействия коррупции и обеспечения правопорядка, которое прошло под руководством Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.

В рамках заседания были рассмотрены основные меры по повышению уровня антитеррористической защищенности образовательных организаций, а также результаты работы правоохранительных органов по противодействию правонарушениям в миграционной сфере на территории округа.

Касаясь вопроса противодействия правонарушениям в миграционной сфере на территории округа, Юрий Чайка отметил, что в сложившихся условиях требуется выработка дополнительных мер, направленных на дальнейшее развитие механизмов и средств профилактики, предупреждения, выявления и пресечения нарушений законодательства Российской Федерации. Весь инструментарий в органах правопорядка имеется.

Выступая с докладом о результатах работы правоохранительных органов по противодействию правонарушениям в миграционной сфере на территории республики Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что миграционная ситуация в Дагестане с учетом приграничного ее расположения характеризуется значительными миграционными потоками, в том числе их транзитом в другие страны и регионы Российской Федерации.

«Каждый год в нашу страну въезжает большое количество иностранных граждан и лиц без гражданства. Это и туристы, и лица, приехавшие к нам учиться, работать, в поисках более благоприятных условий труда и социального обеспечения», — сказал премьер–министр.

По словам премьер-министра, в период с 16 по 25 марта 2022 года на территории республики МВД по РД совместно с УФСБ России по РД провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант» на объектах транспортной инфраструктуры, туристического, гостиничного комплексов, рынка труда и жилого сектора.

В республиканских высших и средних специальных учебных заведениях в настоящее время обучаются 1947 иностранных студентов, рассказал Абдулмуслимов.

Отдельно он коснулся темы соблюдения миграционного законодательства, так за первое полугодие 2022 года проведено 67 проверок в гостиницах и общежитиях республики, по результатам которых к административной ответственности привлечены владельцы 3-х гостиниц.  

 «Организация работы по профилактике, выявлению и пресечению правонарушений в сфере миграции находится на постоянном и системном контроле руководства республики, МВД по РД и прокуратуры Республики Дагестан», — завершил Абдулмуслимов.

admin

Добавить комментарий